料理本作成中!
こんにちは!カメラマンの前田です。
料理本を試行錯誤作中です!
まだまだ完成は遠いですが、先日撮影をさせて頂きました!
撮影した場所はスタジオファムー。今回は調理師学校卒業したばかりの女性のパティシエさんにお願いしました!ありがとうございます!
オレンジパウンドケーキ
こんがり焼けていてとても美味しそうです!
オリジナルで作って頂き、最後はジャムを塗りとピスタチオを振って完成しました。
田舎風のお菓子で、撮影もちょっと田舎っぽく、色あせているような雰囲気で…
とても気に入っている写真です!
白いお花が可愛いです!
ブランマンジェ。フランス菓子の一つです!
季節らしく桃を使っています!見ているだけで清々しくなるお菓子でした。
とっても美味しかったです!
マンディアン、チョコレートです!
冬らしいチョコにはドライフルーツの甘みと絶妙に合って食べるのが止まらなかったです!
私の大好きなアーモンドも使われています!
チョコレートはビターなイメージで少しシックな雰囲気で撮影しました。
ちょっとかっこいい感じになりました。ブラックコーヒーと合わせて少し大人っぽい。
トライフルといったフルーツとクリームとスポンジの三位一体のお菓子
フルーツを使うと色鮮やかでカラフルな印象になります。
並べるだけで可愛いです!
まだ、料理本が完成するまでほど遠いですが、できてくのが楽しみです!
スタジオファムーhttps://fameux.jp/studio/